Беловежская Пуща

Александр Вайсман
Страной  огромной,  монолитной
Казались  миру  мы  тогда,
Но  лоскутное  одеяло
Вмиг  разорвалось  навсегда.

И  сразу  начались  раздоры,
Покрыли  мы  себя  позором…
Литва,  Тбилиси,  и  Сухуми,
Резня  в  Баку , и  Карабах,
И  от  Чечни  остался  прах…

И  потекли  потоки  крови
И  слёз  отцов  и  матерей.
Так  кто  вернёт  нам  убиенных
Несчастных  наших  сыновей?
            1991 год