Когда наступает вечер

Елена Риче
(Пристани родного дома)


Когда наступает вечер,
За окнами меркнет свет.
Пусть в доме зажгутся свечи.
Уютно обнимет плед.

Пусть кто-то родной и близкий,
Вино разольет в хрусталь.
Растрогает блеск игристый.
Былого немного жаль.

Тихонько, средь звёзд и бликов,
Свеча посылает свет.
Из сотен вселенских криков,
Пробьется к тебе ответ.

Не нужно, бесцельных истин…
Не нужно, туманных слов…
Бесценна сегодня пристань,
Что тихо зовётся ДОМ!

Август 2012 г. Елена Риче













p.s. иллюстрация из свободного доступа интернета.