Божественный закон

Валерий Кириогло 3
Я на поляне средь густого леса,
Душистую траву примял спиной.
Ромашка в этом царстве, как принцесса,
С укором мне качала головой.

Смотрю, любуясь, в небо голубое.
Прекрасное. Как тихий, сладкий сон.
Лицо ласкает солнце золотое,
Во всём живёт Божественный закон.

Забились в танце голубь и голубка,
То разлетаясь, то сближаясь вновь.
С  земли  им машет нежно незабудка,
Приветствуя их верную любовь.

О люди! Почему мы так жестоки?
Для нас чужая жизнь, как грош на кон.
Всё время ищем мудрости истоки,
И не блюдём хранящий нас закон.

Валерий Кириогло