Сгущался день

Пучков1
Сгущался день, прекрасен и тяжел,
 Как дикий мед, Божественный глагол
 Я пригубил влюбленными устами,
 И заклубился надо мною гром,
 И молния стремительным углом
 Упала вдруг, и выдохнула пламя!

 И в кожуре небесного огня
 Раскрылся мир, и Бог вошел в меня
 И я услышал нерожденный голос,
 Он в руку мне вложил свои персты,
 И я пошел, пошел из темноты,
 Навстречу  небу, как пшеничный колос