зеркало

Пучков1
Мутное зеркало стынет в прихожей. Оно
 Словно стеклянный сквозняк, продувает насквозь
 Дом, где скрипят половицы, где плачет окно,
 Где по столу раскатилась рябинная гроздь.

 Крепкие ягоды! Ты ведь и их отразишь,
 Или запомнишь, как тех, кто ушел навсегда.
 Если вглядеться, такой и покажется жизнь –
 Старое зеркало, тяжкое, словно вода.