Он видит

Пучков1
И лист, отрываясь, встает на ребро -
 Кружиться ему до упада,
 А в воздухе тонко блестит серебро
 И кто-то глядит улыбаясь хитро
 Сквозь ломкую оптику сада.
 Он знает, куда паутинка летит,
 Он видит, в какие провалы
 Спускается лист, где терпенье скрипит,
 И красные дышат мангалы.
 Он смотрит туда, где за дальней чертой
 гуртом собираются тучи,
 И воздух в сырое стекло  налитой
 Становится злее и круче.