Чтобы раздвинуть пространство

Пучков1
Срезанный воздух, стальные чешуйки стрекоз,
 Небо двоится в глазах, или рядом река?
 Словно огромное зеркало кто-то принес,
 Чтобы раздвинуть пространство, где спят облака.

 Чтобы, кружась, поднимала листва до небес
 Наше молчанье, созревшее, словно вино!
 Ровного шума стеклянный, запутанный лес –
 Все этим светом повторено и продлено.