***

Пучков1
Как из прогалин парит земля!
 Пирамидальные тополя
 Держат борзую стойку.
 Воздух разрезан косым крылом,
 Многоэтажки стоят углом
 С окнами на помойку.
 Как субмарина из шаткой тьмы
 Город всплывает среди зимы!
 Всюду мелькают птицы,
 Почки набухли. Чернеют в ряд,
 И поневоле отводишь взгляд, –
 Вдруг захотят раскрыться!