Краеугольный камень

Пучков1
Сухая сердцевина лета,
 Ночь, как стеклянная гора,
 Бесшумные раскаты света
 Над лесом ходят до утра.

 И, словно шубами завален
 Поселок спящий, а вдали
 Небес краеугольный камень
 Уже всплывает из земли.