День варенья

Александр Веснаков
Сегодня – день варенья.
Ни мух, ни ос, ни пчёл…
Безвкусные творенья
Хоть кто-то, да прочёл.

А что-то забродило…
Эх, некому смотреть!
Но я не поп с кадилом:
Не отгонял «чертей»…

Клубничку и малину
Глотали впопыхах.
Мне запах доли львиной
Напомнил чем-то пах…

Зловредная планета
(Иль люди?!) строит кознь…
В паучьем интернете
Ведь шутка шутке – рознь.

Два друга да подруга –
Не густо, чёрт возьми,
Из тысяч тех, что Google
Помог бы мне найти.

А, впрочем, нет, лукавлю:
Ещё есть люди ИКС…
Наверно, их добавлю
Я в избранные… Кликс!*

Всё закатаю в банки…
А зимним вечерком
Зажуйте стихобайки
За ужином с чайком…

…Иконы мироточат.
Как грустен праздник Льва!
Застряли между строчек,
Как в горле кость, слова:

Сегодня – день рожденья…
                18.08.2012 г.


* - только что придуманное мной иностранное слово. Означает: браво им!