Призрак судеб

Бакемоно-Кицунэ Лиса
В том месте, где бесчинствует враньё,
Где стены воли рушатся от дряни,
Сказал один "мудрец" кабацкой пьяни,
Что шанс подняться будет у неё.

И мутная, под гнётом анаши,
Оставив опыт в старом чемодане,
Закрыв его на сто замков в чулане,
Отправилась на поиски души.

Пощёчины сжимая в кулаке,
Она спешила всё начать сначала:
"Нам в целом мире будет места мало!"
И, позабыв про дырку в кошельке,
На собственное горло наступала,
Стерев с ладони знаки на руке.

Тяжёл рюкзак - провизии сполна -
Сны-пирожки и радости-ириски...
Был долог путь унылый и неблизкий...
И съела всё...и выпила до дна...

В конце пути, у долгожданных врат,
Смутился огнеокий призрак судеб -
Он видел только то, чего не будет,
Заведовав "путями на возврат".

Порывшись в опустевшем рюкзаке,
Тоскливый взгляд выдавливая слёзно,
Он ей сказал, что нынче слишком поздно
Идти в чертоги Света налегке.