На другой стороне души

Владимир Никитин
Все дороги уходят в даль,
Все слова улетают в небо,
На другой стороне души
Я пока ещё толком не был.

На другой стороне огня
На обочине старой тревоги,
Не ищите теперь меня -
Вы сотрёте напрасно ноги.

В это небо прибуду и я -
Там совсем другие законы,
Где-то там меня ждёт полынья,
В мир, где смешаны все сезоны.

Я стараюсь слова подобрать
Под мои неспокойные мысли,
Я пытаюсь хоть что-то понять
Про тот сон, где мы все зависли.

Опоздать, что б успеть – верный ход,
Не намокнув - пытаться просохнуть,
Жизнь моя – колея, да блокнот,
Пролетает – успею ли охнуть.

Только б верить, что нужно суметь,
И решиться - идти не по ветру.
Убедиться, что должен допеть,
И вопрос не искать к ответу.