Страна уходящего лета

Белка Елкина
В тёплых потоках неяркого света
тают слезинки ночного дождя
в этой стране уходящего лета
в тёмном лесу мы нашли три груздя.

Где отцветают кипрей и ромашка,
плавают в озере рыжие дни,
словно кузнечики лапами машут
и бесконечно стрекочут они.

Там, где длиннее становятся тени
и в паутине слепые мечты,
яблоки падают к нам на колени
и появляются в небо мосты.

Сонной земли одолев притяженье,
в небе недвижно висят облака,
в воздухе лень, потому для движенья
сил нам с тобой не хватает пока.