Воздушные замки

Таня Кароль
Пока я могу без него обходиться
[И дышится легче, и гордость – не в счёт],
Лететь бы по небу отпущенной птицей,
Не ждать, когда письма он эти прочтёт.
Почти не горчат прошлогодние встречи,
Подсыпать в них сахара, выпить до дна –
И стало бы легче...
В сегодняшний вечер
Впервые хочу
Я остаться одна.

Знобит до утра от холодного пледа...
Дождь бьётся в окно, но не может попасть.
Не клеится нынче меж нами беседа –
Её заслоняет бескрылая страсть.
По комнате стелется запах сандала
И шорох накидки, спадающей с плеч...
Мне вечности мало. Проклятия – мало.
Ломает меня от случайных невстреч.

Шаги в никуда не пытались оспорить...
Любовь не топили в прощальном вине.
... Умчался рассвет через Марсово поле,
Блеснул, как янтарь, на холодном окне.

Что было, что не было – стоит ли боли?
Поверь, я тебя [Вас] ни в чём не виню...
Сорвал все замки. И взломал все пароли...
И сделал безночною жизнь мою.