Шесть строчек о стихосложении

Ольга Чегодаева
               
Кому-то – крест, кому-то – ремесло,
Самообман, прививка от удачи.
А мне – застолья смех в соседней даче.
Приглашена была. Нo, как назлo,
И свет перегорел, и дети плачут,
И сплетницу за солью принесло.