Мне бы жизнь построить по правилам

Татьяна Поройкова
Мне бы жизнь построить по правилам,
незатейливым до простоты.
Вот бы знаки везде понаставили!
Например:"Осторожно! Мечты!"
И, боясь их младенческой хрупкости,
я бы cделала поворот
от больших и от маленьких глупостей
по ступенькам житейских забот.
Уходила бы шагом размеренным
в обещаний сладчайший туман,
и в себе, и в другом уверена...
Вдруг табличка:"Возможен обман!"
Что же делать? Куда мне податься?
Сладкий вкус на губах исчез.
Может, торных путей опасаться?
Вон светлеет березовый лес.
Окунись в мир покоя и ласки!
Листьев трепету не прекословь!
Мне б взлететь за ожившею сказкой -
вижу надпись:"Запретно! Любовь!"
И, вернувшись к дороге протоптанной, -
нет, не птицей, - огрузли крыла -
назвала зто жизненным опытом.
И пошли как по маслу дела:
ни волнений, ни бед, ни ненастий...

Только ночью в горячем бреду
знак заветный:"Пожалуйте в счастье!" -
всё ищу и никак не найду.