Остров Русский, взгляд в будущее

Виктор Колмак
Парадный въезд в Россию – остров Русский
Из океана виден далеко.
Литой колосс расправил дланью узкой
В безмолвье космоса летящее крыло.
Он, воплощая дерзкое стремленье,
Здесь в космос вдохновенно воспарил,
С ног отряхнув земное тяготенье –
Дорожную досадливую пыль.
Здесь дерзкое исполнилось свершенье,
О том легенды перейдут из века в век,
И будет славиться в грядущих поколеньях
Страна, чей первым вышел в космос человек.
В броне из благородного титана
Взметнулась в высь могучая рука...
Герой из фантастичного романа
Земной прибор поднял за облака.