Двойное предательство

Ирина Никифорова
За рулем всю дорогу мечтательно
Вспоминала свои вечера.
Все сложилось сейчас замечательно,
С чемоданом пришел Он вчера.

«Только твой! Не могу больше маяться…»
Сколько  лет ведь ждала этих слов!
Так любили друг друга, покаяться
Надо было б за столько грехов.

«Все уже решено окончательно.
Объясненье и быстрый развод!»
И кружились мечты бессознательно -
К новой жизни такой поворот.

Тормознула.  Кафе у обочины.
«Сигарету б скорей с кофейком!».
И столкнулась с женой… Как пощечина -
Та с огромным была животом…

Разрывалась душа лихорадочно:
«Нет! Не правда! Как больно! Остынь…»
А она улыбалась так радостно:
«Знаешь, скоро у нас будет сын!

Выпьем чаю с тобою по чашечке?
Все уж в прошлом, чего нам делить?»
Села рядом в просторной рубашечке,
ПринялАсь обо всем говорить:

«Муж сейчас весь такой осчастливленный,
Все пытается что-то сказать.
Вы же больше не…?»  «Что ты, родимая!
И не нужно  об этом страдать!»

Мысль споткнулась, как Сивка стреноженный:
«Как же мог ты предать так двоих?»
И очнувшись, спросила встревоженно:
«Табачок вроде вреден для них?»

Затушив сигарету с отчаяньем,
Поклялась про себя: «Не прощу!»
А девчонка вздохнув, вдруг нечаянно
Головою  приникла к плечу.

Тихо гладила волосы светлые.
«Молодая. Глупышка совсем…»
В горле ком, слезы жгли незаметные.
"Уберечь бы тебя от проблем."

Но не знала, что боль уже ветрами
К ним спешила.  Проклятый изгиб…
Разрывая себя километрами,
Он в аварии страшной погиб.

Мстит судьба за такие чудачества,
Убивая навечно покой,
Всех спасла от двойного предательства.
Только очень жестокой ценой…

Сюжет из чужой жизни.



Картинка из интернета.