Феникс

Евгений Захаров 3
Как услышать тебя, птица Феникс?
Сотый раз поднимаясь из пепла,
потеряла ты в пепле свой голос.
Как услышать тебя, птица Феникс?

Как поймать мне тебя, птица Феникс?
Покидая обитель бессмертных,
ты бессмертным оставила перья.
Как поймать мне тебя, птица Феникс?

Где летишь ты сейчас птица Вечность?
Средь живущих полет твой невидим,
и средь мертвых невидим он тоже.
Возвратись ко мне в грудь птица Сердце.