Бессонная ночь

Лана Григ
 Устала ночь бессонная бродить по стылым комнатам,
 Прислушиваться к шорохам ста тысяч ручейков.
 Из мира  заоконного летели молний всполохи,
 Привычный сумрак  комкая в ладонях сквозняков.

 Умаялась, измучена подлунная скиталица
 В  подвале тёмном пряталась, дрожала по углам,
 Когда играя тучами, позвякивая латами,
 Бабахал гром и палицей гремел в колокола.

 От сладостного  ужаса  звенели подстаканники.
 Будильник слишком медленно отсчитывал: тик-так.
 Собрав остатки мужества, ушла, как было велено,
 Забыв под лавкой старенькой свой плюшевый колпак.


Картина С.Ю. Жуковского "Бессонная ночь"