По зеленой траве...

Дед Мартын
По зеленой траве,
    Я, пришпорив коня.
Вдаль помчусь, по бескрайнему полю.
Только свист в голове,
    Не держите меня.
Дайте, дайте мне вольную волю,
Полной грудью вдохнуть,
    Мой сиреневый край,
И послушать, послушать соловушку.
Ты мне очи сомкнуть,
    Боже, рано не дай.
Сбереги... мою буйну головушку.