Луна

Тамара Клюева
Ясная волшебница луна,
Ты всегда сурова,холодна.
Королева на небе ночном
Освещаешь мой уснувший дом.

Зевс тебе на это право дал,
Сам Юпитер для тебя устроил бал.
Охраняют тебя звездочки в ночи...
Кто же ты,волшебница,скажи?

Почему пугает мир в ночи
Полновесный луч твоей свечи?
Иногда воюешь храбро ты
С тучами,которые закрыть тебя пришли.

Лишь на миг закроют небосвод
И спешат закончить хоровод.
Только ты гуляешь в царстве голубом
Под светящимся и сказочным шатром.