Баю

Альберт Эм
Пойдем, я тебя отведу через мост и аллею
туда, где дубы-сикоморы стоят, образуя плетень.
Туда, где хорошие дети растут и взрослеют,
а я не старею и не экономлю шагрень.

Закрой на минутку глаза и услышишь, как вскоре
я тихо тебе прошепчу – мы на месте, проснись.
Смотрящему вдаль будет синее-синее море
и синее небо в подарок – смотрящему ввысь.

И будут куда-то стремиться тропинки-дорожки,
и будут вдоль каждой, как будто цветочный салют,
ухтыжки кружиться, огошки, коровии божки,
играя во что-то беспечно для нас там и тут.

А мы по пути наберем два венка апчинашки,
которыми – помнишь? – расписаны наши обои…
Сегодня был вторник, вчера – как обычно, вчерашник,
а завтра – придумаем тоже, но что-то другое.

Придумаем вечер и ночер, каких тут доселе
без нас бы никто не придумал с таким звездопадом...
Как много тебе, даже просто на этой неделе,
еще предстоит, ну а мне... Ну, а я буду рядом.