Моему Котику. Сонет

Дания Мирумир
Мой Князь Серебряный, мой кот,
Меня встречает у порога,
Мне льстиво песенки  поет,
Или отчитывает строго,

Себя по комнатам несет,
Недалека его дорога -
Он к холодильнику ведет!
Его сокровищ там немного -

На полке ливерка  хранится,
В углу - деликатес – сосиска!
Как к ней душа его стремится!

- Ну, почему  пустая миска?!!
Нет, так, хозяйка, не годится!
Ведь мне ж голодному не спится!