Поля Руси...

Татьяна Соловьёва 2
Поля Руси; раздольной и широкой...

В душе рождают песни о любви глубокой;

О любви к землице матушки России...

Ну, как же не влюбиться в это небо синее,

В эти дали светлые, в эти травы смятые:

Пахнет свежим ветром и травою - мятой...

***
***

Я вдохну этих трав упоительный запах

И от счастья зажмурясь, приветствую: доброе утро!

И не станет ни горя, ни боли, ни страхов...

И представится мне, что я в юности, будто...

***
***