Солнцу

Валерий Куско
Крылатые герольды колесницы бога Солнца
Пропели о рождении  утренней зари.
Так ярки и нежны одежды у Востока,
Поблекли сразу городские фонари.

Не перестану я по-детски удивляться
Томлению цветов рассвет увидеть вновь.
В том холод ночи заставляет убеждаться,
Вот наслаждение, упоение, вот любовь.

И небосвод стыдливо раскраснелся от улыбки,
Когда все звезды передали Солнцу трон.
И все живое встрепенулось – нет ошибки,
Такой желанный, несомненно, только он.

Не отрываясь от тебя,  презрев все расстояния,
Подсолнечник колоннами построен на парад.
Твое тепло всем дорогое достояние,
И преклонить колени пред тобою рад.