По хрупкому льду

Ева 09
Вновь по хрупкому льду
Осторожно иду
Между ясностью дня
И туманностью ночи
Вдруг покажется — я
Понимаю тебя,
А при свете огня
Удивляюсь — не очень!

В суете средь дорог,
Каждодневных тревог
Забываю тебя
До явления ночи
Тонкой корочкой льда
Притаилась беда
Здесь живёшь ты любя?
Догадаюсь — не очень.

Наших чувств карусель,
То капель, то метель
Охлаждение дня,
Южность бархатной ночи
В зыбком свете луны
Заблестит — влюблены!
По глазам без огня
Прочитаю — не очень...

Я по хрупкому льду
Осторожно иду
Только бы не дрожать
В зябком призраке ночи
Ведь хрустальный сосуд,
Спотыкаясь, несу...
Хочешь, дам подержать?
Но вновь слышу — не очень!


22.10.2011