Вечеря Господня, сердца экзамен

Елена Редекоп
Вечеря Господня, сердца экзамен,
сдал или нет решит каждый сам,
ведь нужно проверить все дни без остатка-
достойно ли жил, везде ли порядок.
И если себя мы бы строже судили,
болели бы меньше, сильней в Боге были б.

Возможно лукавил немного когда,
а в Божьих глазах это тот же обман..,
вот плохо вчера отозвался о брате,
узнает об этом братишка мой вряд ли,
но дух Бога живого, что в сердце живёт
не хочет молчать, мир, покой не даёт.

Хотел быть примерным и добрым, и честым,
больше молиться, читать Слово прилежно,
говорил я себе: обижаться не буду,
хочу ведь прощенья от Господа всюду.

Ещё я хотел больше ближних любить,
побольше Христу дорогому служить...

Прости  меня, Боже, везде я не смог,
будь милостив, дай повторить мне урок.
Хочу  быть похожим во всём на Тебя,
со мной будь, Спаситель, помоги устоять.
Прими благодарность за Тело и Кровь,
чтоб свято мы  жили, напомнил мне вновь.
Ты снова и снова готов милость дарить,
научи, мой Господь, как Ты, свято любить.
 
С трепетом в сердцем, с прощением свыше
к Тебе, Иисус, прикоснусь, я услышан.