Туристическая

Виктор Богодухов
Друзья мои! То , что Вы сейчас прочитаете, есть самым первым моим произведением.
Из далёкой моей юности. Её я писал в соавторстве с другом юности Володей
Лукьяновым. Тем не менее, в 1968-м  году, на республиканском туристическом
слёте на Калан-Баире, песня заняла 3-е место.




Одену рюкзак на плечи я-
В романтику чуть окунусь,
Вы долго будете ждать меня-
Не скоро я вернусь.
                Припев:  Только вот сердце бы билося,
                Ноги чуть-чуть шевелилися,
                Звон котелков и вечерний привал
                Для весёлых романтиков дан.

Пройду я вдоль Урал и Кавказ,
Нигде  С рюкзаком не расстанусь,
Байкал посмотрю хоть единственный раз-
Туризму я верен останусь.
                Припев:

И если  я не вернусь к вам назад,
То знайте- в горах я остался,
На карте вы вряд ли  найдёте квадрат,
Где я с рюкзаком затерялся.
                Припев: