Дыханье Августа

Геннадий Сычёв
Вот и август просочился.
Дождик в гости к нам пришел.
Лист зеленый закружился.
Август месяц нас нашел.

Лето теплится надеждой.
Солнце радостно встает
Дарит праздник в жизни грешной.
Дни короче нам несет.

Утро свежее с туманом.
Поднимается с зарей.
И дыханье, будто пьяный.
Розовеет над землей.

Ночь длинней на прибавленье.
День становится  темней.
Август месяц в наставленье.
Больше света  фонарей.

Жизнь бежит без промедленья.
Нет начал и конца.
Каждый "день", его Рожденья.
Будто росчерки "Творца".
    18.О8.2О12.