Август

Татьяна Рыбникова Шакина
За белоснежной грудой облаков
Скрывает август все свои секреты,
Ещё лаская ощущеньем лета,
И поражая яркостью цветов…

Искать не надо видимых причин,
Что так тревожат и волнуют сердце,
Не стало меньше в отношеньях  перца,
И,  как всегда,   блестят глаза мужчин!

И каблучки,  по прежнему легки -
У августа особая походка!
«Будь с нами, лето!  - кто-то просит кротко -
Нам без осенней хорошо тоски..»

Ещё чуть-чуть – шагнёт за поворот
Любимый август,  сам в себя влюблённый,
Готовят листья к перекраске клёны,
За ними - тополь в очередь встаёт…

Смягчает август плавно переход
От знойных дней к осеннему бесстрастью,
И просит нас не вешать нос напрасно -
Вернётся лето!...года не пройдёт!