Соната солнца. Финал

Улекса фон Лу
Соната солнца - тутти и финал,
и соткана Вселенной паутина,
путь к главному - но ты проходишь мимо,
от суеты ничтожного устав.

Светило в каплях солнечных лучей -
слезы Вселенской тающая капля
над строфами любви ей больно плакать,
безмерно одинок совсем ничей.

И тутти солнца не услышишь ты,
в бездонности печали очутившись,
бемолями минора - липы листья,
аллея улетает вглубь мечты.

В стремленье к сути не остановиться,
лишь в каплях солнца по пути пролиться.

М.Чюрленис.Соната солнца.Финал