Книга

Светлана Ефимова 2
В  заглавие  темы
впечатаю  лица,
И  памятью  -  как  сургучом...
Пусть  книга -
по душам  и  полкам  блудница -
Однажды  вдруг  станет  врачом,
Твоим  Парацельсом, -
но  даже  не  целься
В  витражные  замки  из  слов!
И  если пока  не  готов -
Сомкни  её  крылья,
обжитые  пылью,
Оставь и забудь  до  поры
в  космическом  файле
чужие  печали...
неведомые миры...