Тополиный снег

Леонид Лешуков
Посвящаю матерям


Над деревней – нетающий снег
Тополиного белого пуха.
На скамейке сидит человек
В кацавейке, согнувшись, старуха.

И теребит платок ветерок,
Бахрома поистёрлась по кромке.
И, помощник её, батожок
Прислонился усталый в сторонке.

Греет солнце в морщинах лицо,
Даже небо в поклоне склонилось.
Лишь не выйдет никто на крыльцо,
Одиночество в дом поселилось.

Долго смотрит с надеждой она
На проулок, от пуха белёсый.
Целый день на скамейке одна,
Да шумят тополя и берёзы.

Редкий гость по деревне пройдёт,
А деревня стоит ожидая,
И старуха кого-то всё ждёт,
Снова в памяти жизнь проживая.

2010-2011 г.г.