Верится!

Леонид Лешуков
Вспоминал я в минуты редкие
Бабку бойкую с добрым дедкою,
Печку битую, слань дорожную,
Солнце рыжее по-над пожнями.
Вспоминал, я, виною маявшись,
Слово батьково, слёзы матушки.
И о сёстрах своих подумывал,
Говорил я словами умными:
« Мол, я свой, «домотканый», истинный».
Не молился я Богу истово,
Был меж всеми, я так, серёдкою,
И по жизни шагал не ходко я.
Только, вдруг, торопиться вышло мне,
Годы встали в дороге вышками.
А на вышках – часы да с численниками,
Время, данное мне, отчитывают.
Но связал я себя верёвкою
С той судьбой – конем-полукровкою.
И теперь я успею: Верится!
Жаль, что стрелка так быстро вертится.

2011 год