Нечаянная встреча

Лариса Медведева 2
Открываю я гараж,
Захватило дух мне аж,
Улыбается мне дабы
Здоровеннейшая жаба.

"Наконец пришла, хозяйка,
Расцелую тебя дай-ка,
Наскучалась я, поверь,
Да входи скорей же в дверь!

Мы с тобой поговорим,
Друг на друга поглядим,
Разгоню печаль твою,
Песни лучшие спою".

У двери я и присела,
Оглянуться не успела,
Открывает жаба рот,
Вот и песни уж поет.

Думаю, наверно, жар,
Тепловой хватил удар,
Видано ль такое дело,
Чтобы жаба песни пела?

Выручил меня сосед,
Трудоголик, домосед,
Бак какой-то уронил,
Моей жабы след простыл.         август 2012г.