Падал пух - на девичьи колени

Владимир Литвишко
Падал пух - на девичьи колени.
Словно снег – садился, на лицо.
А солдату – на далекой Лене,
Принесли, к обеду – письмецо.
В нём, змея-соседка – написала,
Что, ему – девчонка, не верна.
И, её – не раз, с другим, встречали,
И, не так – ведёт себя – она...
Почернел, раскис, душила злоба –
На весь мир, свободный – от погон.
И - сбежав, с наряда – в карауле,
С автоматом – прыгнул, в поезд он.
Два часа. Обход, и – нет на месте!
По тревоге – поднят был, весь взвод.
Телефон – звонками, раскалился…
На облёт – отправлен – вертолет.
Оцепили станцию – солдаты.
Прокричав – «Сдавайся»… в мегафон.
И,пошли - прочёсывать, ребята.
И, искать – проклятый, тот - вагон…
Не хотел, он – ссориться, с друзьями.
Первый выстрел – непонятно, чей…
Кровь, что запеклась – под сапогами,
Многим – не давала – спать, ночей…..
Чтоб – такого, больше не случалось -
Вы – любите, девушки – сильней.
Слишком много, нам – и так, досталось –
Горьких слез, солдатских матерей…