Мое желание

Владислав Евсеев
      МОЕ ЖЕЛАНИЕ

Я хочу задушить из брандспойта
огоньки негасимой любви.
Я хочу  появиться пропойцей
и рубаху  рвануть на груди.
Я хочу посетить сумасшедший
с мезонинами желтенький дом.
Я хочу, чтобы вечер прошедший
не напомнил мне о другом.
Зеленеют в пустыне  удавы
на седом  солнцепеке песка.
И ползут кровожадные  травы,
поднимаясь на  лепестках.
Жизнь сложна как кубический  корень,
из деревьев добра и  зла.
Растекаясь  горячей  кровью,
по сосудам любовь ползла.
Как тревожное приведение,
ночь по окнам гоняет дрожь.
И возникшее  сожаление
интегралами не  убьешь.
Не закроешь квадратной матрицей
синеву воспаленных  глаз.
Семитонною каракатицей
за рубашку слеза  стеклась.
Ах! Когда же на окна красные,
одеяла швырнет  заря,
и раскроются  безобразные
фонарей бутоны подряд?
Незамеченным происшествием
догорит синеватый день,
и уляжется сумасшествие
пьяным черепом под плетень.

1965 г.