Снова август

Мила Малинина
Грустно август красит охрой
Все творения весны.
Ветра тяжки в грозах вздохи.
Ярче в небе лик луны.
Листья стелят ржавой стружкой
Грубый предосенний плед.
В красных ягодах макушки
У рябин. Приглушен цвет
Зорьки утренней, и дымка
Дольше сдерживает свет
Солнца ясного - слезинкой
В осень близится рассвет.
Август - месяц звездопада!
Дождь кометного хвоста
Вспыхивает, и услада
Взгляду. Будто бы с моста
Звезды прыгают беспечно
В глубь космических морей.
"Видишь, жизнь и звезд не вечна...
Людям больше дал бог дней"...



Фото: http://www.picture-russia.ru/picture/31591