Забвения ищешь? Пустое...

Эрлинде
Забвения ищешь? Пустое...
Повсюду тревога, везде
Больное, земное,- с тобою.
Быть может, лишь там, в темноте,
Куда не заглядывал разум
И сердце боится взглянуть -
Лишь там, может быть, и не сразу,
Кончается тягостный путь...