к счастью

Ирина Гебо
я наблюдала как ты кормишь птиц с руки.
и каждый раз, в избежании тоски,
быть может, вспоминал, как были мы близки.
и тут же ты хватался за виски.

ибо сильнее боли не нашел.

и разрывая цепи января в июле,
один, в просторной комнате, на стуле,
ты отдавался полностью пилюлям.

кричал, что не боишься одиночества.
тратил каждый день на творчество.
а за окном тебе смертельно солнечно.
ты потирал колени обречено,
мысленно зовя по имени и отчеству.

а молча уходить тебе казалось проще,
но что-то голову полощет,
ни раз. в письме укажешь "извините".впрочем,
меня задело очень
трусость, эгоизм и прочее,
что к счастью ты с собой унес.