88

Евгений Флягин
Господи Боже..Восемесь Восемь!Дедушка милый,милости просим!
Садитсь за стол,усы распушите.Позвольте автограф.Прошу подпишите!

Хоть вы не звезда,но Славою венчаны.Невзгоды,война,стыдиться вам нечего.
И грудь в орденах,и руки в мозолях.Всегда тяжела мужицкая доля.

Тарелочка вам.Вот рюмочка.Водки?Прошу на закуску грибочки,селёдки.
Салатик от внучки,он вам по зубам.К борщу чесночок.Да,всё это вам!

Прошу господа,поклонимся деду!Спасибо ему за жизнь.За Победу!
Целуй,обнимай внучка деда свово.Сноха дорогая попотчуй его.

Дед в тихом смущении рюмку поднял.Усам предал форму.Вздохнувши сказал:
Спасибо вам детки за праздничный стол.Слеза покатилась..упала на пол.

Вон ретро-пластинки включай оголец!Юбилей не поминки..дай жару отец!
И в круг выйдя смело дал "Барыню" дед!Скрипел под ногами сердечно паркет.

Огни загорались в панельных домах.Мы пели,плясали,гуляли на ах!
И пусть мы не горцы,не гордый народ..кто,как дед любит жизнь,тот и долго живёт!

Ночь чёрная.Дедушка спит уж давно.Прибралась посуда.Допилось вино.
Луна закатилась за крыши домов.Спят старый и малый..спокойных вам снов....
...
15 августа 2012г
(фото из нэта)