Сказки на ночь

Дарья Беллами
Холод согревает остывшую душу,
От жара занемела больная рука,
Твой покой не будет нарушен,
Ты больше не моя звезда.

Млеют чувства где-то в области сердца,
Скорей, мой принц, закрывай глаза!
Яд медленно растекается по моим венам,
Теперь парализована моя голова.

В небе уже загораются свечи,
Дождь смывает ненависть с земли,
Нет, мой принц. мои чувства не вечны,
А впрочем, и не были мы влюблены.

Тают надежды быстро с рассветом,
Вновь замерзают южные ледники.
Ты не поешь больше фальцетом,
Для тебя не страшны терновники.

Шар земной обогнула Луна,
Ярче света её не видать,
Спи сладко, муза моя,
Всё, что хочу тебе я сказать.

Холод студит замёрзшую душу,
От жара пылает больная рука,
Твой покой... Нет, не будет нарушен,
Моя путеводная звезда.