***

Денис Скорбящий
Никто не может этого знать,
Но это видеть всем неоходимо:
Корабль начинает отплывать,
А мы проходим почему-то мимо.

Он нам дает протяжный гудок,
Но уши нам отрезали в детстве.
Гудок-это и есть жизни срок,
И скоро остановится сердце.

Нам не дано и это понять,
А,кто поймет, тому так тоскливо;
Корабль продолжает уплывать,
А ты стоишь один сиротливо,

И мучаясь,гадаешь и ждешь,
А,может,приплывет и другой?
И в это время вдруг ты умрешь,
Настанет долгожданный покой.

И почему никто не смог сказать,
Что жизнь была смешна,как пантомима,
Что,если будешь с пристани бежать,
Корабль проплывет однажды мимо.