Мариуполь

Александр Стойчев
Десять лет я в родном дворе не был,
Не касался рукой тополей,
Исчезающих кроною в небе
Мариупольских темных ночей.

Здесь прошли мои детские годы,
Тут остались по дому друзья,
И тянуло всегда мимоходом
Вновь увидеть родные края.

Так давно меня утром будили
Крики горлиц и  стук домино,
И луч солнца сквозь долгие мили
Проникающий в спальни окно.

Вновь пройдусь я знакомой аллеей,
По которой мальчишкой гулял,
Удостоюсь почтения елей,
И поведаю, где пропадал.

Милый берег Азовского моря,
Что покинул когда-то давно,
Вот опять открывается взору,
И ласкает слух тихой волной.

Я сюда не вернусь жить на мели,
Но в великих других городах
Это море, и солнце, и ели,
И друзей буду помнить всегда!

21.06.2008