Памяти друга-Л. Ф. Мокроуса

Варвара Оленина
Как жить нам с тем,
            чего быть не должнО?!
А дОлжно:
      рассвет, и закат, и  вино...
Ласковый взгляд испытующих глаз...
Бережность рук, обнимающих нас.
Радуга голоса... Рифма... Романс...
Даже телесных сонмище масс,
плоти волошинность..,
                нежности шар...
Муки непрошенной искренний дар
сердцу - опорою, светом - душе.
Как же нам жить?
                Завтра?
                Уже?
***
Ваганьково и ты...
Внутри никак не склеится...
Храню бесценный дар,
ведь в нём - твоя рука
и взгляд в морскую даль...
Мне всё ещё не верится
в реальность пустоты
и глаз из…  далека...

Не прозвенит звонок -
нечаянная радость!
Услышать голос твой -
душе воскреснуть вновь
иль обрести покой
и зародить отраду:
продлить, продлить урок -
заботу и любовь...
 
***
Весь вечер ушёл в ожидание:
приближается звездопад.
Будут искрами мироздания
души связаны без преград!

У окна стою. Полночь близится...
Небо мглистое... Фонари...
Ни одной звезды... Отсвет призрачный
с подоконника уморит...

На восток гляжу. Всюду облачность...
Как же весть твою разгадать?
Ведь не зря не сплю после полночи -
то предчувствие чрез года...

Обманула нас ночь бессонная,
не увидели леонид...
За незримыми горизонтами
твой посланец - метеорит...
1998