Ночной разговор

Леди Дождик
У окна стою как изваяние –
Тёмен блик холодного стекла.
Эта ночь, как видно в наказание,
Мне опять бессонницу дала.

Вязкой тиной топит одиночество,
Стрелки словно замерли в часах.
Мне поговорить сегодня хочется
С папой, что давно на небесах.

Попрошу в который раз прощения,
Что была упряма и дерзка…
Велики ли эти прегрешения –
Разве можно знать наверняка?

И, конечно, обращусь за помощью:
Охрани детей моих от бед!
Если бездна – проведи по кромочке,
Будет трудно – им шепни совет.

Может, мне молиться Богу надо бы,
Но привыкла папе доверять…
А слеза в ресницах вспыхнет радугой.
Время есть часок-другой поспать…

Юлия Медведева «Ночная явь»