соленой судьбой

Мария Сирин
Умойте меня, умоляю — умойте!
Звеняще холодной и чистой водой.
Хоть кислотой с меня выжгите, смойте!
Ты чистой увидь меня, Боже, постой.

Всю пошлость, всю грязь от меня ототрите,
Чтоб ясный мой взор тебя пробил тоской.
Да кожуру с меня всю посдерите,
Лишь б ты узрел: живу правдой одной!

Ангелы, гордость мою разорвите,
На океане оставьте нагой.
В буйные воды меня опустите,
Чтоб захлебнулась соленой судьбой!