Во имя Дара

Мальвина Копман
  История в Веках познала "славу"
  Уничтожать, сжигать, оклеветать,
  Умеющего создавать по праву
  Художника, - рождённым рисовать.

  Не всем при жизни памятник воздвигнут,
  Но каждый должен верить в волшебство!
  Тебе талант Твой занавес раздвинет
  На сцене и признает большинство.               

  Тебя услышит тот, кто хочет слышать,
  Должно быть, предстоит безмерный путь
  Не потому, что лавры славы ищешь,
  А потому, что одарён и в этом суть.

  Тебя увидит тот, кто не затравлен,
  Кто смотрит на людей не свысока!
  Прости иных, - в обидах нету правил
  И пусть не устаёт Твоя рука

  И Ты рисуй! Не бойся ошибаться,
- Штрихи раскидывая на больших холстах,
  Прийдёт Твой день и станут любоваться,
  Что воссоздал Ты! Твоё имя - на устах!

  Забудется, что был когда то изгнан,
  Что бедовал и жил, - полетом зрея..               
  Ты - Коронованный Король! Ты всеми избран,
  Твои картины украшают Галереи!