Памяти С. П. Капицы

Екатерина Ябидус
На землю дождь роняет слезы.
Поет протяжный ветер туч.
Не утихая плачут грозы.
Повергнут с неба солнца луч.

Не укоряй роптанием долю.
Пройдут дожди, весна придет.
Утри слезу. Забудь неволю.
На рану их слеза падет.

В могиле тот, кто повесть слышал
О долге чести и ума.
Его душа над телом дышит,
Души не свергнет злая тьма./Памяти С.П. Капицы/